Новости Волгограда
«Пятёрочка» открыла юбилейный магазин в Краснодаре
30 июня, 19:40
Общество
«Пятёрочка» открыла юбилейный магазин в Краснодаре
Фото: 5ka.ru
Новый магазин «Пятёрочка» появился в Краснодаре. Он стал семнадцатитысячной точкой торговой сети.

Всего в Краснодарском крае действуют уже 724 магазина «Пятёрочка». Новая точка стала 725-й по счету.

Первые магазины «Пятёрочка» появились в Краснодарском крае в 2005 году, а уже к концу 2019 года стали действовать точки нового формата. На данный момент более четверти из действующих в регионе магазинов представлены в новой концепции, пишет yugopolis.ru.

В планах торговой сети «Пятёрочка» — открыть в Краснодарском крае еще 90 новых точек до конца нынешнего года. По словам представителей торговой сети, в регионе наблюдается высокий уровень клиентского доверия. Так, потребители уделяют внимание просторности залов, хорошему освещению и современному дизайну магазинов. Клиентам нравится разнообразие ассортимента и понятная навигация.

В новой краснодарской «Пятёрочке» есть аппараты для раздельного сбора мусора и несколько касс самообслуживания. Взамен полиэтиленовых пакетов здесь можно купить многоразовые тканевые сумки. Также вместо бумажного чека клиент может получить чек об оплате в электронном виде. Эти меры направлены на улучшение экологии.

Большое внимание торговая сеть по-прежнему уделяет свежести продуктов и доступности торговых точек для клиентов. В частности, «Пятёрочка» закупает напрямую фермерскую продукцию и доставляет ее на прилавки своих магазинов. Внутри магазинов производится свежая выпечка — в день сеть выпекает свыше 200 тонн хлебобулочных изделий по всей России.

Помимо этого, торговые точки оборудованы кофе-зонами. Представители «Пятёрочки» подчеркнули, что уделяют этому особое внимание, поскольку жители Краснодарского края очень любят кофе и часто покупают его одновременно с выпечкой. Для таких совместных покупок предусмотрена скидка в 20%.

«Всё в магазине должно быть удобно в первую очередь для покупателей. Люди должны иметь возможность купить все необходимое по привлекательным ценам, не тратя лишнего время», — отметили представители «Пятёрочки».