Готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ.
30 мая 2011, 11:26
Общество
25 мая 2011 г. Гос. Думой РФ в первом чтении принят законопроект о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ.

25 мая 2011 года, Государственной Думой РФ в первом чтении был принят проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь: http://www.volgasud.ru/forums/index.php?showtopic=2026).

Практикующие юристы разошлись в своих оценках этого проекта. Многие считают, что этот проект преследует исключительно популистские цели и задумывался исключительно с целью увеличения авторитета партии власти в преддверии предстоящих выборов. О том, что законопроект останется лишь на бумаге и так и не превратиться в полноценный закон, говорит и то обстоятельство, что он достаточно долгое время находился на рассмотрении Думы. При этом все отмечают, что характерной особенностью современной Думы является практически моментальное принятие всех законов, поддерживаемых партией власти.

Следовательно, долгое решение вопроса о принятии этого закона говорит о его недостаточной популярности среди руководства Единой России.

Все аналитики сходятся на том, что законопроект направлен на усиление защиты интересов работников и предоставляет им новые рычаги воздействия на работодателя. Но при этом отмечается также и то, что его положения прописаны с большими нареканиями с юридической точки зрения и не учитывают множества нюансов, которые могут возникать на практике.

Например, законопроект предусматривает, что если человек, фактически работает на одном предприятии, но при этом трудовой договор с ним заключен другой организацией, которая предоставляет его услуги фактическому работодателю (по договору аутсорсинга или аутстаффинга), то трудовая инспекция может признать, что работник находится в трудовых отношениях с фактическим работодателем.

При этом не учитываются пожелания самого работника (который может быть и не заинтересован в возникновении трудовых правоотношений между ним и фактическим работодателем). Кроме того, остается открытым вопрос о том, как фактическому работодателю оформлять своего вновь испеченного работника, если он не представляет документов, необходимых для заключения трудового договора. То есть, может возникнуть ситуация, когда решением трудовой инспекции, отношения между работником и фактическим работодателем признаны трудовыми, но работодатель лишен возможности в соответствии с законом оформить принятие работника на работу.

Еще один вопрос состоит в том, как быть с трудовым договором, заключенным между работником и первоначальным работодателем (трудовой кодекс не содержит оснований для расторжения такого договора, применительно к рассматриваемым случаям).

В адрес законопроекта высказываются и иные обоснованные упреки.

Представляется, что законопроект в его действующей редакции нуждается в существенной юридической доработке. Хотя сама идея дополнительной защиты прав работников заслуживает полной поддержки.

Материал подготовлен сотрудниками ООО «Юридическое партнерство «Бизнес и власть».

За справками можно обращаться в ООО «Юридическое партнерство «Бизнес и власть»:

8-937-704-92-33; 8-904-438-75-08

upbiv@mail.ru

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77, netnashev@mail.ru