Новости Волгограда
Жительница Михайловки убила мужа, который над ней издевался
30 марта 2011, 07:47
Общество
Жительница Михайловки убила мужа, который над ней издевался
Следственным управлением СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Михайловки, убившей своего мужа, который издевался над ней на протяжении совместной жизни.Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области,...

Следственным управлением СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Михайловки, убившей своего мужа, который издевался над ней на протяжении совместной жизни.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области, по версии следствия обвиняемую 55-летнюю жительницу Михайловки муж избивал и унижал на протяжении всей совместной жизни. 20 мая 2010 года после очередной порции побоев женщина, находясь в состоянии аффекта, схватила пистолет, незаконно хранившийся в их доме, и дважды выстелила в голову спящему супругу. Осознав содеянное, она попыталась скрыть следы преступления, инсценируя разбойное нападение. Для этого обвиняемая достала из сейфа все ценные вещи, спрятала их под кровлей гаража и позвонила своему знакомому, живущему по соседству. Женщина попросила его забрать оружие и избавиться от него. Парень выбросил пистолет в один из уличных мусорных контейнеров. Но злоумышленники не смогли реализовать свой план, и в ходе грамотно спланированных следственных мероприятий удалось установить причастность обвиняемых к совершенному преступлению. Женщину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача и ношение огнестрельного оружия), а ее 29-летнего знакомого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.