Новости Волгограда
Волгоградец пытался доказать, что выловил 180 килограммов раков из несуществующего пруда
30 марта 2011, 07:44
Общество
Волгоградец пытался доказать, что выловил 180 килограммов раков из несуществующего пруда
В январе 2011 года сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Волгоградской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на трассе г.Камышин – г.Фролово задержали автомашину «Нива». В ходе осмотра...

В январе 2011 года сотрудники Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД по Волгоградской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, на трассе г.Камышин – г.Фролово задержали автомашину «Нива». В ходе осмотра автомобиля оперативники обнаружили и изъяли более 180 килограммов речного рака.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, около 40 килограммов раков, а это более 1200 штук, оказались непромыслового размера, то есть запрещенные к вылову. По факту незаконного вылова речного рака в массовых количествах возбудили уголовное дело против волгоградского предпринимателя – владельца раков.

В процессе проверки и на допросах предприниматель неоднократно пытался доказать, что раков он выловил в частном пруду в Астраханской области и даже указал на карте, где находится это место. Однако, выехав для проверки на тот самый пруд, было установлено, что его не существует, а на указанном месте находится участок поля.

Под давлением собранных доказательств подозреваемый дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В настоящее время проводится проверка на причастность к совершению им аналогичных преступлений. Установлена и схема преступной деятельности задержанного, которая заключалась в скупке речного рака, заведомо добытого преступным путём, по маршруту следования от Старой Полтавка до Николаевска и от Камышина до Волгограда. Далее этот товар он реализовывал в торговых точках и уличных лотках Волгограда.

В настоящее время уголовное дело готовится к направлению в суд.