Новости Волгограда
Следить за чистотой на Лысой горе будут специальные патрули
29 ноября 2012, 09:13
Общество
Следить за чистотой на Лысой горе будут специальные патрули
Тех, кто в нарушение закона, складирует мусор на территории мемориала «Лысая гора» в Советском районе, будут ловить и штрафовать дежурные патрули, а также снимать скрытые камеры. Таким образом местные власти надеются исправить плачевную ситуацию, которая сложилась в этой...

Тех, кто в нарушение закона, складирует мусор на территории мемориала «Лысая гора» в Советском районе, будут ловить и штрафовать дежурные патрули, а также снимать скрытые камеры. Таким образом местные власти надеются исправить плачевную ситуацию, которая сложилась в этой памятной, военно-исторической зоне.

Мемориал «Лысая гора», где в ходе Сталинградской битвы в течение 147 дней шли ожесточенные бои, находится на значительном удалении от центра Советского района и имеет большую территорию. Здесь сложно в постоянном режиме следить за соблюдением чистоты, и этим, к сожалению, пользуются нерадивые граждане – чуть ли не ежедневно сюда приносят и привозят мусор, убирать который уже не успевают ни коммунальщики, ни волонтеры. Бюджетные лимиты на ликвидацию несанкционированных свалок практически исчерпаны, однако кучи грязи продолжают расти – только за последнее время с Лысой горы местные власти вывезли 250 «камазов» мусора.

28 ноября на территории мемориального комплекса прошел большой, внеплановый субботник, а в дальнейшем здесь будут организовать специальные патрули. Жителей предупреждают: каждого, кто будет замечен в нарушении чистоты, ждут серьезные штрафы.

Как сообщили в администрации Волгограда, в ходе акции по уборке Лысой горы были задействованы силы муниципальных специализированных предприятий - с помощью 10 единиц большегрузной техники они вывезли весь накопившийся крупногабаритный мусор – это строительные отходы, сухостой, ТБО, запчасти машин. Теперь 30 ноября субботник на Лысой горе продолжат волонтеры – вручную очищать территорию военно-исторического памятника выйдут общественники, учащиеся и представители местной власти.

Добавим, что сейчас в Волгограде в порядок приводятся все военные памятники. Силами властей, коммунальщиков, волонтеров организовано благоустройство мемориалов и обновление памятных табличек и досок. В зоне повышенного внимания - объекты, которые не находятся на ведомственном балансе – за каждой такой территорией сегодня закреплены ответственные в порядке шефства.