В Волгоградские поликлиники поступили 10 тысяч экспресс-тестов на коронавирус
29 октября , 21:52
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Поликлиники Волгоградской области получили десять тысяч экспресс-тестов на COVID-19, сообщили в региональном облздраве.

Все поступившие в область экспресс-системы, закупленные за счет бюжета, распределены по медицинским учреждениям первичного звена всех городов и районов Волгоградской области. Дополнительный метод тестирования позволит нарастить диагностические мощности

Поступившие в регион системы зарегистрированы в России, но произведены в Южной Корее. Метод исследования также, как и обычные ПЦР-тесты, предусматривают забор биоматериала из носоглотки. Точность результата, который можно получить уже через 8 минут, очень высокая.

В приоритете диагностика пожилых людей – категории 65 лет и старше. К тестированию будут привлечены врачебно-сестринские бригады, которые могут проводить исследования непосредственно по месту проживания пациентов, и специалисты инфекционных кабинетов стационаров и поликлиник.

В настоящее время в регионе используются несколько методов определения заболевания коронавирусной инфекцией. Это ПЦР-тесты, ИФА-анализ и экспресс-тестирование на антиген. Суммарно 12 лабораторий, частных и государственных, проводят в сутки 6 тысяч исследований.

Напомним, ранее сообщалось, что в клиниках Волгоградской области складывалась тяжелая ситуация с тестированием на COVID-19. Пациентам приходилось ждать результатов анализов по 10 и более дней. Очереди на тестирование «растягивались» на несколько часов, а государственные поликлиники даже временно приостанавливали забор биоматериалов из-за того, что лаборатории не успевали обрабатывать поступающие данные.