Новости Волгограда
Волгоградский оперштаб объявил об увеличении коечного фонда на 2 тысячи мест
29 сентября 2020, 13:34
Общество
Станислав Лопатин
Волгоградский оперштаб объявил об увеличении коечного фонда на 2 тысячи мест
Фото: volgograd.ru
В регионе быстрыми темпами продолжает расти число госпитализированных волгоградцев, у которых подозревают COVID-19.

В связи с этим во вторник на заседании областного оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией принято решение об увеличении коечного фонда в стационарах на 2 тысячи мест.

Вероятно, облздрав в этом плане рассчитывает на волгоградскую больницу № 15. На заседании оперштаба ее решено перевести в формат инфекционного госпиталя.

Губернатор провел заседание Клинического Совета по борьбе с коронавирусом

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее на заседании Клинического совета по борьбе с коронавирусом было объявлено о наличии в волгоградских ковидных госпиталях более 3700 койко-мест. Еще сто должны были подготовить в Михайловке и Волгограде. А в ноябре нанет работать инфекционная больница на 120 мест в Волжском.

Бочаров призвал подготовиться к осложнению ситуации с заболеваемостью

Но уже сейчас понятно, что ранее подготовленного коечного фонда может не хватить. По данным, озвученным на заседании оперштаба, на сегодняшний день в стационарах находятся 3567 человек с подозрением на COVID-19. Рост случаев коронавируса наблюдается во всех возрастных группах.

Губернатор Андрей Бочаров, возглавляющий областной оперштаб, попросил волгоградцев серьезнее относиться к мерам защиты от инфекции.

— Главная задача сегодня — сохранение здоровья и жизни людей, и штаб готов принимать любые решения для ее достижения. В свою очередь еще раз обращаюсь к жителям Волгоградской области. Прошу вас ответственно относиться к своему здоровью, соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации главного санитарного врача и, конечно, беречь здоровье своих родных, близких и окружающих вас людей, — сказал в своем обращении глава региона.

Как передавало издание, согласно решению опершатба, в Волгоградской области будет усилен контроль за соблюдением масочного режима, особенно в транспорте, на объектах общепита и торговли, а также соблюдением режима самоизоляции прибывшими из-за рубежа до получения ими результатов анализов ПЦР.

В Волгограде усилят масочный режим и переведут работников на «удаленку»

Всем волгоградским работодателям рекомендовано максимальное количество своих сотрудников перевести на «удаленку».

По данным федерального оперштаба, рост заболеваемости коронавирусом наблюдается по всей стране. За истекшие сутки в России выявлено 8 232 новых зараженных.

В Волгоградской области за последний день диагноз подтвердился еще у 105 человек. В регионе уже зарегистрировано 14 993 случая заболевания COVID-19.