Гандбольный мир простится с тренером Левоном Акопяном 31 августа
29 августа 2018, 15:35
Общество
Яна Лабойкова
Фото: Федерация гандбола России
Заслуженного тренера СССР и РСФСР не стало в ночь на 29 августа.

Уход специалиста такого уровня большая утрата для гандбола. Проблемы со здоровьем у 73-летнего специалиста были давно, но он не бросал любимое дело, тренируя удалённо весь прошлый сезон тольяттинскую «Ладу», которую возглавлял с 2013 года. За это время он 4 раза приводил женскую команду к серебряным медалям чемпионата России.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, похороны известного волгоградского тренера состоятся в эту пятницу в Волгограде в 12:00.

Волгоградские любители спорта знают Левона Акопяна как основателя местной женской школы по гандболу. Ранее он тренировал «Буревестник», «Урожай», «Мелиоратор», «Ротор», а также работал в волгоградском «Динамо» в качестве главного тренера и президента.

В 1995-1996 годах был наставником женской сборной России, а в 1993 и 2003 годах женской молодежной сборной. Под его руководством спортсменки несколько раз выигрывали чемпионаты мира. В 2016 году Акопян входил в тренерский штаб сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где наши гандболистки завоевали золото.