Новости Волгограда
Вычет за фитнес, запрет звуковой рекламы, новые правила ОСАГО: что нас ждет в августе
29 июля, 12:59
Общество
Вычет за фитнес, запрет звуковой рекламы, новые правила ОСАГО: что нас ждет в августе
Фото: novostivolgograda.ru
В следующем месяце вступают в силу очередные нововведения. Какие изменения в российском законодательстве касаются граждан, в том числе жителей Волгоградской области, рассказывают «НовостиВолгограда.ру».

Государство расширило перечень налоговые вычетов, которые ранее предоставлялись на лечение, обучение, благотворительность и на покупку недвижимости.

Налоговый вычет на фитнесс

Расходы на занятия спортом с 1 августа 2021 года будут считаться социально значимыми. Именно поэтому со следующего месяца вводится «спортивный» налоговый вычет. Причем его можно получить и за детей.

Он предоставляется в размере фактических расходов. В совокупности с другими соцвычетами будет учитываться сумма не более 120 тысяч рублей в год.

«Появление нового налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым. И это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан», – прокомментировал нововведение председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Госдума отменила обязательный для водителей техосмотр

ОСАГО без техосмотра

С 22 августа вступает в силу закон, дающий небольшие послабления автовладельцам. При заключении договора ОСАГО водителям больше не придется предоставлять в обязательном порядке документ о прохождении технического осмотра транспортного средства.

В связи с нововведением каждый автолюбитель будет уже сам решать, когда ему ехать на техосмотр.

Удостоверения для лиц без гражданства

С 24 августа в России появятся временные удостоверения личности для находящихся на территории страны лиц, которые не имеют гражданства. Они будут выдаваться сроком на десять лет.

Обладатель такого документа обязан в течение семи рабочих дней встать на учет по месту пребывания.

Удостоверение будет аннулировано при передаче ложных сведений или предоставлении поддельных документов.

Улицы без звуковой рекламы

С 25 августа законодательно ограничивается распространение звуковой рекламы. Это касается использования звукотехнического оборудования, которое смонтировано на стенах и крышах зданий.

В Госдуме поясняли, что принимали такое решение, чтобы уберечь граждан от назойливой громкой рекламы.

Однако, как стало понятно, нововведение никак не повлияет на уличных зазывал с мегафонами и распространение рекламы из динамиков, установленных на автомобилях.