Сразу два волгоградских проекта по развитию экотуризма признаны лучшими
29 июля 2020, 11:40
Общество
Станислав Лопатин
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоград стал финалистом конкурса Агентства стратегических инициатив по развитию экотуризма.

На объявленный в начале лета конкурс АСИ поступило 240 заявок из разных регионов России, в том числе и Волгоградской области. Из них были отобраны 115 проектов, а половину жюри отсеяло.

Далее предполагалось оставить три десятка проектов. Но лучших оказалось намного больше, почему было решено в виде исключения нарушить установленный порядок.

В итоге в ТОП всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма попали сразу два волгоградских проекта - «Волжская Ривьера» и арт-парк «Другая реальность Elton Ultra».

- Интересно, что изначально планировалось выбрать 30 проектов по всей стране, но комиссия расширила список до 33. Волжскую ривьеру выбрало жюри. А 34-м финалистом стал арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRA» в Волгоградской области по результатам зрительского голосования, – сообщает подробности telegram-канал «Сталингумрак».

Стоит отметить, что, согласно результатам народного голосования на сайте всероссийского конкурса, туристическо-рекреационный кластер «Волжская Ривьера» занял второе место, а третье – арт-парк «Другая реальность ELTON ULTRА».

В Южном федеральном округе в финал вышли всего 4 проекта. Волгоград в ЮФО стал лидером.

Теперь после доработки проекты будут представлены потенциальным инвесторам, которые помогут их реализовать.

«Участников акселератора ждет насыщенная программа вместе с первоклассными экспертами, которые помогут подготовить качественные проекты комплексного развития территорий. Из этих проектов конкурсная комиссия уже осенью выберет десять победителей, которые получат необходимую поддержку для реализации своих идей. Надеюсь, что уже в следующем году первые из таких кластеров смогут принять посетителей», – заявила глава АСИ Светлана Чупшева.

Он также сообщила, что конкурс завершится 16 октября. В этот день комиссия объявит 10 территорий-победителей.