Новости Волгограда
Облздрав подтвердил случаи госпитализации вакцинированных волгоградцев
29 июня, 15:55
Общество
Станислав Лопатин
Облздрав подтвердил случаи госпитализации вакцинированных волгоградцев
Фото: novostivolgograda.ru
Наращиваются объемы поставок антикоронавирусных вакцин в Волгоградскую область. Поэтому жители региона без проблем смогут привиться, многократно уменьшив риск заболеть ковидом. Хотя облздрав все же не исключает такую возможность, передают «НовостиВолгограда.ру».

Волгоградская область получила уже 424 219 комплектов вакцины. Очередная партия «Спутника V» в объеме 3 600 комплектов поступила накануне и уже распределена по прививочным центрам, сообщил во вторник заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

«В ближайшее время мы также ожидаем поставки. Там будет намного больше комплектов – 50 тысяч, а следом еще около 40 тысяч. График соблюдается. Поставки вакцины осуществляются регулярно. Склад активно выдает препараты прививочным центрам, в том числе и выходные дни», – проинформировал журналистов представитель облздрава.

Чиновник напомнил, что записаться на вакцинацию волгоградцы могут через портал Госуслуги, по телефонам прививочных центров, а также при посещении поликлиник.

В регионе граждан принимает 61 стационарный прививочный пункт. Результативную работу показали 11 мобильных пунктов, в которых вакцинировались более 20 тысяч человек.

Замглавы облздрава призвал жителей региона активно принимать участие в прививочной кампании, заявив, что вакцина значительно снижает риск заболевания.

«Мы отслеживаем число поступающих в стационары. Также смотрим, были они вакцинированы или нет. Да, есть единичные случаи, когда после прививок попадают в больницу. Зачастую после первой дачи вакцины. Мы все прекрасно знаем, что иммунитет формируется через некоторое время после второй дачи. Поэтому вполне возможно заболеть в промежуточный период. Такие у нас поступают. Но это пока что редкие казуалистические случаи, когда в стационар попадают вакцинированные граждане», – отметил Николай Алимов.

Из существующих вакцин в регион поступают в основном «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Волгоградцам не суждено привиться препаратом «КовиВак». Его поставок не ожидается в обозримом будущем, по словам Алимова.

В Волгоград поступила первая партия вакцины «КовиВак» Центра Чумакова

В середине июня «НовостиВолгограда.ру» сообщали со ссылкой на облздрав, что в регион была направлена первая партия препарата «КовиВак» в объеме 3 900 комплектов. Даже говорилось о том, что его уже распределили между прививочными центрами на базе медицинских учреждений Волгограда.