Новости Волгограда
ЕР предлагает создать единый штаб волонтерского движения для борьбы с пандемией
29 июня, 21:27
Общество
ЕР предлагает создать единый штаб волонтерского движения для борьбы с пандемией
Фото: er.ru
Депутаты “Единой России” выступили с предложением о создании единого штаба волонтеров. Предполагается, что добровольцы объединенного штаба будут помогать медицинским работникам, нагрузка на которых значительно увеличилась из-за третьей волны COVID-19, накрывшей Россию.

Как сообщает nashgorod.ru, единый штаб будет сформирован из добровольцев партии, представителей Общероссийского народного фронта, общественных движений “Мы вместе”, “Волонтеры Победы”, “Волонтеры-медики”, а также “Молодой Гвардии Единой России”. Последние будут координировать работу центра, определяя наиболее приоритетные задачи по оказанию помощи населению. Уже стало известно, что большинство волонтеров будут развозить врачей по вызовам и нести дежурство на телефонах горячей линии.

Примечательно, что единый штаб был организован на основе уже действующих в стране объединений волонтеров.

Секретарь генерального совета “Единой России” Андрей Турчак призывает россиян как можно активнее включаться в волонтерскую работу. Он подчеркивает, что волонтеры работали все время пандемии, а сейчас, когда ситуация с заболеваемостью обострилась, нужно призвать в ряды волонтеров новых неравнодушных к людским проблемам граждан.

Главный врач столичной больницы “Коммунарка” Денис Проценко говорит о волонтерах как о “крепкой стене”, которая может стать опорой в любой тяжелой ситуации, в том числе и при борьбе с коронавирусом.

На данный момент уже более 20 тысяч человек откликнулись на призыв стать добровольцем, но набор волонтеров еще ведется.

Как сообщает сайт “Единой России”, первый волонтерский центр, работу которого организовала партия, появился весной прошлого года в Калуге. Месяц спустя волонтерские организации заработали по всей стране, объединив общими целями более 100 тысяч неравнодушных людей, готовых помогать. В число волонтеров вошли студенты вузов, представители общественных организаций, бизнесмены и прочие активные россияне.

За время пандемии они протянули руку помощи сотням тысяч граждан, которые вынужденно находились на самоизоляции, а также врачам и персоналу больниц. Волонтерские центры передали в больницы 200 автомобилей для перевозки врачей по вызовам, а в области с высокой заболеваемостью коронавирусом направили реанимобили. Кроме того, добровольцы совместно с депутатами ЕР занимались автоволонтерством и помогали обеспечивать врачам горячее питание на дежурствах.

«В нашем регионе сформировано сильное волонтерское движение. Оно имеет несколько направлений: это и горячая линия, куда жители Волгоградской области могут позвонить в любое время, информирование людей о способах защиты от ковида и др.

Год назад волонтерский центр партии объединил под своим началом многих представителей общественных организаций. Мы выстроили четкую систему работы, благодаря которой оперативно решались задачи, связанные с большой нагрузкой на врачей.

С уверенностью могу сказать, что ситуация находится под абсолютным контролем партии. В период пандемии к нам присоединилось много молодежи. Всё потому, что волонтеров объединяет идея взаимопомощи и сопереживания чужой беде. Люди видят результат нашей работы и хотят быть сопричастными.

Работа продолжается. Создание единого волонтерского штаба способствует быстрым и качественным решениям в существующих реалиях. Только вместе мы сможем помочь врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом!» – сказал руководитель регионального волонтерского центра, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.