Новости Волгограда
Дегтярев выбил для Хабаровского края 68 000 доз вакцины от COVID-19
29 июня, 14:14
Общество
Дегтярев выбил для Хабаровского края 68 000 доз вакцины от COVID-19
Фото: фрагмент видео
В Хабаровский край от Министерства здравоохранения России поступило еще 68 000 доз препарата для вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Ранее врио губернатора региона Михаил Дегтярев попросил Москву помочь с вакциной.

Новая поставка даст возможность возобновить прививочную кампанию в крае, которую пришлось приостановить на несколько суток. Об этом пишет prokhab.ru.

Главврач хабаровской городской поликлиники № 16 Максим Горелов подчеркнул, что дополнительные 50 000 доз препарата региону очень нужны. Данный объем вполне достаточен, чтобы лечебные заведения Хабаровского края без проблем целый месяц вакцинировали людей.

Так, из Москвы в Хабаровск в понедельник, 28 июня, поступило 18 000 доз отечественного препарата «Спутник V», или «Гам-КОВИД-Вак». Утром 29 июня рейсовым самолетом перевозчика «Аэрофлот» в Хабаровск завезли еще 50 000 доз аналогичной вакцины. Все полученные вакцины в кратчайшие сроки развезут по клиникам Хабаровского края.

По словам главного врача хабаровской городской поликлиники № 11 Ольги Костиной, вакцинация в мобильном пункте, расположенном на арене «Ерофей», восстановлена в полном объеме. Вакцина пользуется большим спросом. Каждый день прививаться туда приходит примерно 300 граждан. Рядом находится крупный микрорайон. Его населению удобно в будни вечером или в нерабочие дни прийти и сделать укол. Больше подрастающего поколения стало вакцинироваться. Молодые люди тоже болеют. Это видно по вызовам, поступающим в поликлинику.

В Хабаровский край за весь период эпидемии новой коронавирусной инфекции завезли примерно 230 000 доз отечественной вакцины. Первую прививку от ковида в регионе получили уже 153 378 жителей. Полную вакцинацию прошли пока только 118 777 человек. В среднем ежедневно в Хабаровском крае вакцинируют от COVID-19 порядка 3 000 граждан.