Новости Волгограда
Подписано соглашение о сотрудничестве ОАО «РЖД» и администрации Волгоградской области
29 апреля, 14:30
Общество
Подписано соглашение о сотрудничестве ОАО «РЖД» и администрации Волгоградской области
Фото: Пресс-служба ПривЖД
Сегодня ОАО «РЖД» и администрация Волгоградской области заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2021–2023 годы.

Подписи под документом поставили начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Соглашение определяет основные направления сотрудничества в области грузовых и пассажирских перевозок, инвестиционной деятельности, налоговой политики, образования, здравоохранения, социальной сферы, правопорядка, транспортной и экологической безопасности, занятости населения, использования промышленного и научного потенциала региона.

В текущем году одним из новшеств стали пункты, касающиеся развития внутреннего туризма, а также совместной деятельности по организации доступности транспортной инфраструктуры для населения.

— Благодаря успешной совместной работе на территории Волгоградской области были реализованы ряд крупных инвестиционных проектов. Это позволило эффективно взаимедействовать, как с крупными промышленными предприятиями, так и с представителями среднего и малого бизнеса, — подчеркнул начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. ​ ​

В настоящий момент на территории Волгоградской области на завершающем этапе находится проект по комплексной реконструкции участка ст. имени Максима Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла. Уже введены в эксплуатацию почти 122 км вторых путей, что позволило увеличить пропускную способность участка с 50 до 72 грузовых ​ поездов в сутки. Реализация данного проекта позволит создать единое направление для развития межрегиональных транспортно-экономических связей восточных и северных районов страны, а также интегрировать в Евроазиатскую транспортную систему транспортный коридор «Север — Юг». ​

Кроме того, на территории Волгоградского региона продолжается комплексная реконструкция станции имени Максима Горького и путевой развязки на станции Гумрак, ведется строительство тяговой подстанции Овражная в Камышинском районе Волгоградской области. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности в местах пересечения автодорог и железнодорожными путями. В частности предусмотрено строительство четырех путепроводов на участке между станциями имени Максима Горького и Котельниково.