В Волгограде скончался председатель областного отделения ДОСААФ Сергей Забеднов
29 марта , 11:59
Общество
Никита Дробны
Photo: отделение ДОСААФ в Волгоградской области
Сергей Забеднов, председатель отделения ДОСААФ в Волгоградской области, умер ночью 28 марта от онкологического заболевания. Ему было 56 лет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», информацию о смерти Сергея Забеднова подтвердили его коллеги из регионального отделения ДОСААФ. О месте и дате прощания с волгоградским общественником станет известно позже. «В лице Сергея Петровича Забеднова коллектив регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области и всё Оборонное общество страны потеряли блестящего профессионала, надёжного соратника, прекрасного человека и настоящего патриота своего Отечества», – говорится в некрологе на официальном сайте отделения.

Сергей Забеднов родился в Волгограде в 1963 году, в 1985-м окончил Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков. Впоследствии получал образование в Волгоградской академии государственной службы и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Военный лётчик-инструктор первого класса. С 1999 по 2005 годы руководил ГУП «Волгоградский областной кадровый центр», дважды занимал должность вице-президента футбольного клуба «Ротор». Был депутатом Волгоградской городской Думы с 2008 по 2013 годы. С 2015 года возглавлял областное отделение ДОСААФ, которое под его руководством дважды признавалось лучшим в России.

Сергей Забеднов вёл активную общественную деятельность, был членом партии «Единая Россия» и ОНФ, возглавлял региональное патриотическое движение «За верность Отечеству». Известно, что в последние годы жизни он боролся с онкологическим заболеванием. Редакция «НовостиВолгограда.ру» выражает соболезнования родным и близким Сергея Петровича.