Новая волгоградская школа станет образцом для всего региона
29 января 2018, 13:47
Общество
Марина Сабадаш
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде завершено строительство школы на 1000 мест. Такое крупное образовательное учреждение в областном центре появилось впервые за четверть века. Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», сегодня объект проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Школа в Советском районе - нового поколения. Она не похожа на другие ни по планировке, ни по «начинке» : просторные вестибюли, три спортивных зала — малый, большой и для лечебной физкультуры, корпус начальной школы, актовый зал на 336 мест, творческие мастерские, библиотеки, лингафонные кабинеты, интерактивный музей.

- А здесь у нас вместительная столовая, - показывает директор школы Петр Байкалов, - Пока что установлена только часть столов для среднего и старшего звена, но будет зона для ребят начальных классов — у них мебель пониже, и специализированные столы для учеников с ограниченными возможностями здоровья. Хочу отметить, что для особенных ребят у нас есть пандусы, подъемники, а в раздевалках спортзалов еще и специальные души.

Отдельной темой выездного совещания под руководством губернатора стало оборудование. В ближайшее время в учреждении появится самая современная электроника: классы оснастят интерактивными досками, ноутбуками, планшетными компьютерами, кабинеты технологии укомплектуют новыми токарными и фрезерными станками.

- В общей сложности на лабораторное и цифровое оборудование ушло порядка 16 миллионов рублей. Зато ребятам будет интересно получать знания. Учреждение рассчитано на 40 классов. К нам уже поступают от родителей заявления на зачисление детей, хочу сказать, что четыре первых класса уже набраны.Петр Байкалов, директор школы № 55 «Долина знаний» Советского района

Параллельно идет набор педагогического коллектива образовательного учреждения. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», на сегодняшний день подано более 60 резюме, 44 из которых от учителей.

Общий штат составит около 100 человек. Кандидатура каждого будет лично утверждаться руководством организации после собеседования, просмотра портфолио и документов.

- Работы завершены, мы удовлетворены их качеством. Ввод этой школы даст дополнительную возможность для развития Советского района. Здесь реализуется комплексная застройка территории: рядом возводится большой объем жилья, завершается строительство детского сада, строятся дороги для обеспечения транспортной доступности — мы получаем большой новый микрорайон, где со временем может проживать до 30 тысяч человек. Для нас это — первый опыт, это только начало пути. Часть школ в регионе уже устарели, постепенно мы будем их модернизировать. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Как отметил глава региона, такая же школа на 1000 мест строится в Камышине, планируется начать возведение образовательного учреждения на 500 мест в селе Россошки Городищенского района.

Планируется, что в течение трех лет из федерального бюджета на строительство учебных заведений регион получит почти миллиард рублей. И у руководства Волгоградского региона есть еще ряд предложений, где можно реализовать такие проекты.