300 новобранцев-железнодорожников приняли военную присягу
29 января 2018, 12:52
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: ftp.festu.khv.ru
Военнослужащие, проходящие воинскую службу в учебном батальоне железнодорожных войск Южного военного округа, дислоцированного в Волгограде, приведены к военной присяге.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО, присягу на верность Родине принесли солдаты, призванные в конце 2017 года из различных регионов юга России.

На торжественной церемонии в присутствии родных и близких они поклялись достойно исполнять свой воинский долг, защищать свободу, независимость и Конституцию, народ и Отечество.

Новобранцев поздравили представители областных и городских властей, представители командования воинской части, ветераны Великой Отечественной войны, родители.

Военнослужащие уже прошли обучение по программе общевойсковой подготовки, а теперь в течение 4,5 месяцев будут получать специальности командиров подразделений переправочных средств, инженерно-саперного отделения, отделения по сборке и монтажу железнодорожных мостов, машинистов сборно-разборного крана, сваебойных агрегатов и другим.