Новости Волгограда
Дегтярев выделил 36 млн рублей на водоснабжение Комсомольска-на-Амуре
28 декабря 2020, 14:05
Общество
Дегтярев выделил 36 млн рублей на водоснабжение Комсомольска-на-Амуре
Фото: фрагмент видео YouTube
Власти Хабаровского края вместе с главой региона Михаилом Дегтяревым дали старт четвертому этапу проекта реконструкции инфраструктуры водоснабжения Комсомольска-на-Амуре. Для этого из федеральной и региональной казны выделят 36 миллионов рублей.

Выравнивание качества жизни в Хабаровском крае является одной из ключевых задач для нового руководства региона. Михаил Дегтярев взял на личный контроль основные вопросы разных муниципалитетов. Врио губернатора привлекает в край дополнительные средства из Москвы и от частных инвесторов.

Власти Хабаровского края будут решать проблемы граждан с опорой на дорожную карту. Она отражает все проблемные места в регионе, изученные экспертами. Об этом пишет transsibinfo.com.

Так, в следующем году на полученные из административного центра деньги в Хабаровском крае проложат новый участок водовода протяженностью 740 метров.

Работники министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края рассказали, что развитие инфраструктуры водоснабжения в Комсомольске-на-Амуре происходит в шесть этапов. Первый, второй и шестой этапы завершили три года назад. Тогда была проведена реконструкция дюкера через реку Силинка и возведен новый водопровод. На сегодняшний день надо проложить новый участок водопроводной сети и запустить еще один.

В настоящее время возможности старой инфраструктуры по подключению новых объектов практически совсем исчерпаны. Именно это не позволяет Комсомольску-на-Амуре развиваться. Когда проект будет реализован, горожане получат качественную питьевую воду. Это позволит решить проблему с перебоями водоснабжения в районах с новыми высотными домами.

Стало известно, что на четвертый этап израсходуют 36 миллионов рублей. Все запланированные работы по реконструкции системы водоснабжения завершат в 2022 году.

Проект «Развитие и модернизация инфраструктуры водоснабжения Комсомольска-на-Амуре. III пусковой комплекс» реализуется в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития населенного пункта. Четыре года назад программу утвердила члены Правительства РФ.