Новости Волгограда
В Москве пройдет награждение лучших медиаменеджеров
28 июня, 14:58
Общество
В Москве пройдет награждение лучших медиаменеджеров
В Москве будет организована XXI церемония вручения национальной премии «Медиа-Менеджер России». Бронзовая чайка будет отдана топ-менеджерам крупнейших федеральных и региональных СМИ, главам медиахолдингов, экспертам рекламной индустрии и специалистам PR-отрасли.

Как сообщают “Новые известия”, вручение премии прошло еще в 2001 году. «Премия необходима для того, чтобы медиабизнес мог с размахом заявлять о себе, чтобы этот бизнес воспринимали так же серьезно, как финансы, фарму и телекоммуникации – отрасли, где обычно обороты наиболее высокие. Важно представить себя инвесторам, коллегам и государству», - подчеркнула руководитель премии «Медиа-Менеджер России» Екатерина Коляда.

Она сказала, что каталог номинантов «Медиа-Менеджера России» можно считать энциклопедией медиабизнеса в стране. В отличие от специализированных изданий, где рассматриваются только показатели компаний, премия выделяет заслуги и успехи людей, рассказывает об их персональном вкладе в определенные проекты.

Как подчеркнула Коляда, премия охватывает весь медийно-коммуникационный рынок – в числе ее номинантов и представители разнообразных изданий, и эксперты по коммуникациям, трудящиеся на компании. Она не сомневается, что благодаря этому идет формирование сильного экспертного сообщества, влияющего на происходящие на рынке процессы, создаются профессиональные стандарты и привлекаются таланты.

Уже прошла защита проектов по направлению «Устойчивое развитие и социальная ответственность бизнеса». Как пояснила Коляда, в номинантах, помимо медиа, компаний и государственных структур, есть также и благотворительные организации. Она заявила, что это говорит о высоком профессиональном уровне работающих там людей.

«Премия дает им возможность получения заслуженного признания, привлечения к своим проектам дополнительных ресурсов, партнеров и новых членов команды», - отметила Коляда.

Также она добавила, что, помимо защиты работ, у участников имеется возможность лично поговорить со своими коллегами, рассказать о практическом опыте и успехах. Во время пандемии это становится импульсом к развитию рынка, убеждена Коляда.

Лидеров премии изберет жюри, куда вошли члены экспертного совета и победители минувших лет. Помимо этого, на сайте премии можно отдать голос за номинантов в удаленном режиме. Информационный партнер премии как всегда холдинг 1MI.