Новости Волгограда
Музеи Волгограда объявляют маёвку
28 апреля 2017, 11:12
Общество
Наталья Журбина
Музеи Волгограда объявляют маёвку
Фото: qwizz.ru
Для тех, кто ностальгирует по прошлому, в частности, по советским первомайским демонстрациям, музеи Волгограда подготовили любопытный сюрприз.

1 мая в 14.00 музей изобразительных искусств им. Машкова приглашает на «Музейную маёвку» - посетителей ждет знакомство с бытовыми предметами, оформленными в агитационном стиле.

А Волгоградском областном краеведческом музее первомайские мероприятия начнутся с 30 апреля. Горожан ждет театрализованное действие «Волгоград Первомайский!», знакомство с фондовыми экспонатами «пролетарского искусства», а также различные конкурсы и викторины.

Любителям истории будет интересно посетить лекцию научного сотрудника краеведческого музея Александра Гребенюка «Царицынский Первомай!», в которой будут озвучены интересные факты, о которых многие даже не слышали.

- Первая маёвка в Царицыне, - поведал Александр Гребенюк один из исторических фактов, которые прозвучат в его лекции, - состоялась 1 мая в 1903 году, на месте нынешней поймы реки Царица. Горожане приехали туда под видом пикника. Да, да, первая маёвка была замаскирована под пикник. Была еда, застолье, звучали песни, а потом собравшиеся обсудили политическую ситуацию в стране.

Лекции «Царицынский Первомай!» пройдут в краеведческом музее 30 апреля в 13 часов и 1 мая в 14 часов.