Новости Волгограда
Выплату на детей до восьми лет волгоградцы могут оформить до 29 декабря
27 декабря 2020, 15:53
Общество
Станислав Лопатин
Выплату на детей до восьми лет волгоградцы могут оформить до 29 декабря
Фото: novostivolgograda.ru
Большинство волгоградских семей могут без заявления получить новую единовременную выплату в пять тысяч рублей на детей до восьми лет. Но в некоторых случаях все же нужно его оформить, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

Так, заявление необходимо подать, если, например, дети в приемной семье появились, начиная с июля, и на них в этом году не выдавались единовременные выплаты по указам президента.

Часть заявлений была подана усыновителями. Но выплата назначается только после представления документов об усыновлении, пояснили в ПФР.

Здесь же напоминают, что для получения выплаты до нового года родители должны успеть подать заявление не позднее следующего вторника, 29 декабря.

Вообще же, заявления принимаются через личный кабинет на портале госуслуг или по предварительной записи в клиентских службах ПФР до 31 марта следующего года включительно.

После заявления Путина более 100 000 родителей подали заявления на выплаты

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», согласно президентскому Указу, единовременную выплату в размере 5 000 рублей в качестве социальной поддержки получат все семьи с детьми, которым до 31 марта 2021-го не исполнится восемь лет. Президент РФ Владимир Путин свою инициативу озвучил в ходе ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря.