ЧМ, открытие стадиона и смена часового пояса — главные события года для волгоградцев
27 декабря 2018, 11:42
Общество
Яна Лабойкова
Photo: novostivolgograda.ru
Большинству волгоградцев в уходящем году больше всего запомнилось проведение мундиаля с играми мировых сборных на новеньком красавце-стадионе «Волгоград Арена».

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данным исследования портала SuperJob, подавляющее большинство жителей города — 84% назвало главным событием 2018 года чемпионат мира по футболу.

Второе место с 3% голосов разделили между собой открытие стадиона «Волгоград Арена» и переход региона в собственный часовой пояс, благодаря чему волгоградцы разделились на два противоборствующих лагеря, до сих пор раскаляющих соцсети гневными обсуждениями.

Остальные события набрали всего 2% от общего числа мнений респондентов. Волгоградцы отметили вниманием традиционно масштабное празднование Дня Победы 9-го мая, выборы президента РФ, больную тему всех времён — строительство и ремонт дорог и развязок, а также обрушившийся на город в середине июля ливень, приведший к всеволгоградскому потопу.

Не обошли стороной и самый острый вопрос в стране — повышение пенсионного возраста: это решение отметили 2% жителей Волгограда.

Ответы респондентов Кол-во респ.
Чемпионат мира по футболу 84%
Открытие стадиона «Волгоград Арена» 3%
Смена часового пояса: перевод стрелок на час вперед 3%
9 Мая, День Победы 2%
Строительство/ремонт дорог и развязок 2%
Природные явления: ливень 15 июля, приведший к обрушению склона под стадионом «Волгоград Арена» 2%
Политические события: выборы президента 2%
Повышение пенсионного возраста 2%

Отметим, что согласно проведённому «Левада-центром» опросу, ЧМ-2018 не попал даже в тройку самых важных событий уходящего года по мнению россиян. Они назвали основными этапами в жизни страны открытие Крымского моста, пенсионную реформу и президентские выборы.