В Городищенском районе сняли карантин по АЧС
27 июня 2017, 20:39
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Kselu.ru
В Городищенском районе Волгоградской области после ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) снят объявленный ранее карантин.

Африканская чума свиней была выявлена 13 июня в одном из личных подсобных хозяйств хутора Варламов. Диагноз, установленный Волгоградской областной ветеринарной лабораторией, подтвердился и в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии, сообщили в пресс-службе администрации области.

Напомним, первый в этом году случай АЧС был зафиксирован 4 июня в Среднеахтубинском районе. Шесть дней назад там тоже был снят карантин.

По информации областного комитета ветеринарии, на сегодняшний день на территории волгоградского региона нет карантинных зон по АЧС.

В то же время ветеринары напоминают, что в названных районах продолжают действовать ограничительные меры, направленные на профилактику заболевания. В течение шести месяцев здесь нельзя продавать и покупать свиней. На протяжении года запрещено комплектование поголовьем свиней животноводческих и личных подсобных хозяйств в бывших эпизоотических очагах и прилегающих к ним территориях.

Владельцам подсобных хозяйств рекомендуют содержать свиней только в закрытых помещениях и давать им термически обработанные корма.

Специалисты также не советуют приобретать поросят в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов.