Заработала «горячая линия» для работников и работодателей Волгоградской области
27 марта , 14:52
Общество
Photo: пресс-служба администрации Волгоградской области
Волгоградские профсоюзы активизируются для максимальной защиты предприятий и трудовых коллективов региона.

Защиту человека труда в условиях распространения коронавирусной инфекции и нестабильности экономики обсудили на встрече глава области и руководители региональных профессиональных союзов.

Самые «горячие линии»: куда волгоградцам звонить во время пандемии

«Мы вводим ряд ограничений, которые осложняют работу предприятий, малого и среднего бизнеса, но без этого ситуацию не удержать в рамках контролируемой. Эти меры полностью соответствуют рекомендуемым оперативным штабом РФ и той угрозе, которая сейчас есть», пояснил Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что регионом ведется активное взаимодействие с Правительством РФ и ведущими предприятиями области с целью разработки действенных мер помощи реальному сектору экономики. Основная задача — защита трудовых прав работающего населения региона.

Коронавирус обнаружен у подростка из Волжского и взрослых из Волгограда и Камышина

На предприятиях области созданы оперативные штабы, которые проводят дезинфекционные и другие противоэпидемические мероприятия, а также следят за соблюдением решений областного оперштаба.

Для поддержки работников и работодателей Волгоградской области профсоюзы открыли «горячую линию» 8 (8442) 59-49-45, 8-800-333-59-44, сообщает пресс-служба региональной администрации.