Новости Волгограда
Забег Волгоград-Берлин: несмотря на травму, Кирилл Фронюк продолжает бежать
27 марта 2017, 15:45
Общество
Андрей Липанов
Забег Волгоград-Берлин: несмотря на травму, Кирилл Фронюк продолжает бежать
Фото: Кирилл Фронюк
800 километров за 19 дней пробежал южноуралец Кирилл Фронюк. В пути бегун травмировал колено, что поставило под сомнение дальнейшее продолжение забега, но магнитогорец нашел в себе силы не сойти с дистанции.

В Воронежской области магнитогорец травмировал колено и дальнейшая судьба забега оставалась под большим вопросом. Но несколько дней назад на своей странице в соцсети Кирилл разместил очередной отчет, а это значит, что забег будет продолжен.

На 17 день пути травма колена давала о себе знать, но нога сгибалась, пишет магнитогорец в своем отчете. Дождь окончательно размыл обочину и бежать было крайне неудобно.

Поселок Тим Курской области должен был стать местом ночлега бегуна. За десять километров до населенного пункта Кирилла остановили полицейские. В ходе беседы выяснилось, что гостиница, где он планировал остановиться, закрыта уже несколько лет.

Пока группа поддержки путешественника искала в интернете варианты размещения, сам Кирилл расположился в ближайшем кафе и ждал. Ситуация разрешилась очень просто и неожиданно.

Фото:Кирилл Фронюкvk.com/id10406901

- Сотрудники полиции, обеспокоенные моей судьбой, уже после рабочего дня поехали мне навстречу, и предложили остановиться у одного из них дома, - пишет южноуралец в своем отчете, - такие поступки помогают формировать положительный образ сотрудников правоохранительный органов.

Со слов Кирилла, опыт прошлых забегов показывал, что общение с правоохранителями обычно отнимало очень много времени - приходилось долго объяснять, что к чему. Так что такое развитие событий его приятно удивило.

Еще одно яркое впечатление Кирилла, которым он поделился в соцсети - последние пятьдесят километров до Курска были усыпаны «мертвыми» деревнями. Такой концентрации заброшенных домов, как признался Кирилл, он не встречал от самых Уральских гор.

Фото:Кирилл Фронюкvk.com/id10406901

За 19 дней забега Кирилл преодолел около 800 километров, добежав до Курска. Там южноуралец провел запланированный день отдыха. Путешественнику удалось спокойно отдохнуть и, совершив экскурсию по городу, возложить цветы к Вечному огню.

Напомним, Кирилл начал свой забег 4 марта от подножия скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом Кургане, а завершить планирует его до 9 мая, добежав до «Война-освободителя» в берлинском Трептов-парке.

Сюжеты:
На Берлин!