Новости Волгограда
Врачи борются за жизнь мальчика, серьезно пострадавшего в ДТП под Рязанью
26 декабря 2020, 09:32
Общество
Врачи борются за жизнь мальчика, серьезно пострадавшего в ДТП под Рязанью
Фото: novostivolgograda.ru
Десятилетний мальчик, у которого в результате аварии рейсового автобуса ампутированы 3 конечности, находится в крайне тяжелом состоянии, сообщили в правительстве Рязанской области.

Еще один ребенок находился в крайне тяжёлом состоянии. Накануне мы сообщали, что у мальчика сочетанная травма скелета, ему оторвало руку и обе ноги. Ситуация осложнялась большой кровопотерей и травматическим шоком 4-й степени.

Маленький пациент был оперативно доставлен в Скопинский межмуниципальный медицинский центр. Здесь были проведены первые реанимационные мероприятия. После интенсивной терапии мальчик был эвакуирован реанимационной бригадой центра медицины катастроф в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой города Рязани. Врачам детской больницы удалось стабилизировать состояния ребенка.

Маленькому пассажиру автобуса в ДТП под Рязанью оторвало руку и ноги

В дальнейшем для консультации в Рязань прибыли сотрудники Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. После консультаций было принято решение – отправить пациента в Москву, он будет проходить лечение в НИИ НДХиТ.

- Врачи центра медицины катастроф и врачи-реаниматологи Областной детской клинической больницы проявили высочайший профессионализм, - заявил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. - При перевозке ребёнка с места ДТП и транспортировке в ОДКБ удалось стабилизировать его состояние в ситуации, когда это казалось практически невозможным.

Сообщается, что двое несовершеннолетних находятся в состоянии средней степени тяжести, ещё у одного ребенка легкие травмы. В настоящее время жизни взрослых пациентов, пострадавших в аварии с междугородним автобусом «Москва-Волгоград», ничего не угрожает.

Подробности ДТП под Рязанью сообщили в компании «Диана-Тур»

Напомним, 25 декабря примерно в 2 часа 50 минут на 247 км трассы Р-22 междугородный автобус «Москва-Волгоград» вылетел в кювет и опрокинулся. В результате крушения погибли 3 пассажира и 1 водитель. Еще 13 человек пострадали. В тот же день вечером пассажиры рейса, которые не пострадали в ДТП, прибыли в Волгоград на другом автобусе.