Четверг в двух словах: Москва сказала Волгограду как жить дальше
26 ноября 2020, 22:17
Общество
Фото: Медиахолдинг1MI
Сторонники волгоградского времени снова пожаловались в Москву, в Кремле озвучили старт вакцинации, продажу алкоголя хотят запретить по всей стране.

Прививки от COVID-19 всем желающим в стране нужно начать делать еще до нового года, заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Волгограде пока прививки от ковида получили 42 участника массовых клинических испытаний препарата «Спутник V». Как предполагалось ранее, до конца декабря текущего года от коронавируса будут привиты 2156 жителей Волгоградской области.

В Минпромторг России поступило предложение запретить продажу алкоголя 1 и 2 января. Руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты Султан Хамзаев выступил с предложением запрета на продажу алкогольных напитков в начале января. Эта мера поможет уменьшить число обращений в скорую помощь, с чем согласны опрошенные фельдшеры издания «НовостиВолгограда.ру», которые считают это предложение правильным, «но, положа руку на сердце, недостаточным».

Очередное обращение к верхам власти сторонники волгоградского времени направили председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой через портал «Лица власти» (на нём публикуются петиции и прошения, не имеющие официального статуса). Они настаивают, что опрос, по итогам которого областная Дума инициировала возвращение региона в зону «UTC+3», был проведён с нарушениями. Однако на этой неделе Госдума приняла в первом чтении изменения в законопроект «Об исчислении времени», согласно которому волгоградское и московское время отныне будут совпадать.