Новости Волгограда
Путин поручил отремонтировать волгоградскую спортшколу после жалобы Исинбаевой
26 ноября 2019, 08:42
Общество
Путин поручил отремонтировать волгоградскую спортшколу после жалобы Исинбаевой
Фото: novostivolgograda.ru
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, прошедшего 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу президента России, в этот перечень вошло и решение по спортивной школе № 1 Волгограда, на плачевное состояние которой пожаловалась известная спортсменка Елена Исинбаева, принимавшая участие в заседании Совета.

Фото:kremlin.ru

«В Волгограде есть школа спортивной гимнастики, где я ещё тренировалась, будучи пятилетней девочкой, где начиналась моя карьера. Само помещение, спортивный зал пришёл просто в отвратительное состояние, он требует ремонта. Муниципалитет говорит, что у него нет денег и отремонтировать школу гимнастики не может. Говорят, что с радостью сделали бы это, но денег нет», — рассказала Елена.

По словам олимпийской чемпионки, цена вопроса — 60 миллионов рублей.

На сегодняшний день администрации Волгоградской области рекомендовано совместно с Федерацией спортивной гимнастики и при участии администрации Волгограда привести в нормальное состояние муниципальную спортивную школу № 1. Ответственным за данную работу назначен губернатор Андрей Бочаров. Доклад — до 30 октября 2020 года.

Напомним, здание спортивной школы находится в Ворошиловском районе на улице Пугачевской, 8а. Это трехэтажное здание, построенное в 1975 году. Капитального ремонта в нем не проводилось уже много лет.

После того судьбоносного заседания совета по развитию физкультуры и спорта волгоградцы в социальных сетях поделились мнениями по ситуации вокруг спортивной школы, в которой занималась еще Елена Исинбаева.

Волгоградцы: для Исинбаевой починят, а остальным «денег нет, но вы держитесь»

Таня А.: Исинбаевой починят… А остальным простым смертным ответят: «денег нет, но вы держитесь»…

Никита К.: Это не нормально, когда деньги на ремонт приходится выбивать напрямую у президента медийной личностью, чтобы потом обоих считали героями, деньги и так должны быть в бюджете на все! Или изначально не должно было быть допущено развала всего, чтобы потом нужно было просить слезно денег на ремонт…

Не хватает каких-то 5 млрд рублей: просьба Исинбаевой обойдется Волгограду в копеечку

Получается, что волгоградцы были правы, утверждая, что помощь из столицы придет адресно — только на ремонт указанной проблемной спортшколы. По самой грубой оценке Волгограду требуется на ремонт и восстановление всех спортивных объектов порядка 5 млрд рублей. Волгоградцы в соцсетях посоветовали городским властям «приставить к каждому проблемному объекту по одной Исинбаевой», может быть тогда дело пойдет быстрее?