Волгоградские энергетики вернут 4 млн рублей долгов структурам «Лукойла»
26 августа 2019, 09:55
Общество
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
ПАО «Волгоградэнергосбыт», главный поставщик электроэнергии в Волгограде, выплатит более 4 млн рублей долга компании ООО «Лукойл-Кубаньэнерго». Такое решение принял в конце прошлой недели Арбитражный суд Москвы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение суда, организация, входящая в структуры «Лукойла», подала иск против волгоградских энергетиков в мае. Претензии компании были связаны с тем, что в феврале текущего года «Волгоградэнергосбыт» не заплатил истцу по договору о поставке мощностей. Поставщик электроэнергии регулярно закупает ресурсы у других организаций, так что это обычная практика, однако соответствующие договоры требуют строгого соблюдения — иначе у энергетиков образуются солидные долги.

Минувшей зимой сложилась как раз такая ситуация: «Волгоградэнергосбыт» по не озвученным в суде причинам не смог вовремя рассчитаться с «Лукойл-Кубаньэнерго». Поскольку все обстоятельства сделки хорошо известны, задокументированы и не оспаривались ответчиком, московский Арбитраж постановил, что волгоградская компания обязана выплатить долг свыше 4 млн рублей и дополнительно компенсировать судебные расходы на сумму более 43 тысяч рублей.

Напомним, это уже не первый случай, когда «Волгоградэнергосбыт», в больших объёмах закупающий мощности у других поставщиков, не исполняет вовремя свои обязательства. Ранее компания уже попадала в аналогичные ситуации с такими организациями, как «Томская генерация» (3,4 млн рублей долга) и «Нижнекамская ТЭЦ» (дочернее предприятие «Татнефти», 1,8 млн рублей долга).