Новости Волгограда
Госдепартамент США обеспокоен планами России отправить вторую гуманитарную помощь жителям Украины
26 августа 2014, 01:42
Общество
Госдепартамент США обеспокоен планами России отправить вторую гуманитарную помощь жителям Украины
Россия готовит вторую гуманитарную помощь на Украину.

Россия готовит вторую гуманитарную помощь на Украину. Госдепартамент США очень обеспокоен этим и считает, что данные миссии могут быть провокационной ситуацией на Украине и без разрешения украинских властей не нужно предпринимать никаких действий. С таким заявлением выступила начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки. Так же, было отмечено, что власти США не могут точно сказать, что было ввезено на Украину с первой партией гуманитарной помощи, кому лично передавался груз, что было вывезено и все ли водители покинули страну.

Российская колонна, 22 августа, состоящая из 280 грузовиков после всевозможных препятствий в оформлении документов и проверок, пересекла границу и прибыла в Луганск.

США уверена, что Москва подливает «масло в огонь» и продолжает наоборот еще больше разжигать накаленную ситуацию, но четких доказательств не было представлено.

В продолжении конференции, так же было сказано, что продолжаются дискуссии с западными союзниками по данному вопросу. Но в выступлении в субботу, в Киеве, канцлера ФРГ Ангелы Меркель было сказано, что «не идет речь о новых санкциях против России».

На данные заявления, глава МИД РФ Сергей Лавров, ответил, что Россия только после получения согласие украинской стороны начала работать с пограничными и таможенными службами Украины. Представители этих служб в большом количестве находились на российском пограничном переходе «Донецк», и все, включая представителей СМИ, могли убедиться в том, что в грузовиках находилась только гуманитарная помощь страдающим людям.