Новости Волгограда
Минеева: льготное кредитование стало одной из востребованных мер поддержки
26 июня, 14:03
Общество
Минеева: льготное кредитование стало одной из востребованных мер поддержки
Фото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева сообщила о том, что 1 июля завершается программа льготного кредитования. Столичный бизнес-омбудсмен отметила эффективность данных мер, назвав их «плечом» для московского предпринимательства.

«Участником программы могли стать все те, чьи бизнес-проекты зарегистрированы в Москве. Средства, вырученные в результате экономии, необходимо пустить на развитие дальнейшей деятельности компаний. В период пандемии мы провели мониторинг, и согласно его итогам, льготное кредитование стало одной из наиболее востребованных мер поддержки», - подчеркнула в своем выступлении бизнес-омбудсмен.

До 1 июля все желающие предприниматели Москвы еще могут подать заявку и стать участником программы льготного кредитования. Об этом ранее заявил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, пишет newsnn.ru.

«За весь период работы программы ею воспользовались уже более 16 тысяч предпринимателей, которые получили свыше 124,4 миллиарда рублей льготных кредитов», — отметил Фурсин.

Напомним, по одному из условий бизнес-программы, ставку кредита, полученного до 15 апреля 2020 года, можно снизить на шесть процентов. При этом с 15 апреля 2020 года по 1 июля 2021 года предприниматели могут оформить новый кредит по ставке от трех до семи процентов.

Но это не все льготы и преференции, которые может получить столичный бизнес. Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы готов предоставить субсидии на покрытие понесенных предпринимателями расходов, в том числе и сумму, потраченные на развитие производства. Компенсационные суммы могут варьироваться от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

Отметим, что в 2020 году столичная администрация в целях поддержки предпринимателей расширила программу субсидирования. В итоге увеличились виды возмещаемых расходов, отмечен рост числа субсидируемых сфер деятельности, упростились требования к получателям. Подавать заявку на те или иные виды субсидий и компенсаций стало существенно проще.

Результатом стало то, что малый и средний бизнес получил возможность брать средства на покупку и лизинг оборудования, уплачивать франчайзинговые и коммунальные платежи, обучать персонал и участвовать в выставках.

«В прошлом году комиссией было одобрено более трех тысяч заявок на общую сумму почти три миллиарда рублей», — отметил Алексей Фурсин.