В Волгограде заработал провизорный госпиталь
26 марта 2020, 10:50
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Госпиталь развернут на базе клинической больницы №3. Сюда под наблюдение медиков будут помещать граждан после возвращения из-за рубежа без подтвержденного коронавируса, но с симптомами простудных заболеваний.

Утром четверга работу госпиталя проверил Андрей Бочаров. Провизорское медучреждение было развёрнуто по заданию главы региона, которое было дано на совещании с главврачами на базе клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №25.

Photo:пресс-служба администрации Волгоградской области

Областная клиническая больница №3 для развертывания госпиталя выбрана не случайно. Она является многопрофильной площадкой с хирургическим, неврологическим и кардиологическим стационаром. Специалисты больницы могут помочь пациентам с инфекционным заболеванием в сочетании с другой неотложной патологией.

Photo:пресс-служба администрации Волгоградской области

Кроме того здесь имеется оснащенное реанимационное отделение и мощный на 100 коек фонд палат. При необходимости на базе больницы возможна организация полностью изолированных инфекционных полубоксов. Больницу дооснастили 120 единицами оборудования, необходимыми медикаментами, препаратами и средствами индивидуальной защиты.

В волгоградских больницах готовят инфекционные боксы для пациентов с коронавирусом

На территории госпиталя также предусмотрен пункт обработки транспорта со сбором и обеззараживанием стоков, разделены входы для поступающих и выписывающихся пациентов, решены вопросы доставки питания и необходимых материалов с учетом требований инфекционной безопасности, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.