Два волгоградских театра получили по 1 млн рублей на новые творческие проекты
26 февраля 2019, 10:28
Общество
Яна Лабойкова
Photo: novostivolgograda.ru
Музыкальный и молодёжный театры Волгограда выиграли губернаторские гранты. Сумму с шестью нолями потратят на новые спектакли.

Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», шести театрам волгоградской области выделен губернаторский грант в размере 1 млн рублей. Победителей определял экспертный совет, в который вошли специалисты в сфере культуры.

В числе обладателей выплаты два муниципальных учреждения — музыкальный и молодёжный театры. По сообщению городской мэрии, музтеатр выиграл грант в номинации «Мюзиклы, современная драматургия» с проектом по мотивам романа Александра Пушкина «Капитанская дочка» и получит его впервые. В основу новой постановки лягут произведения композитора Максима Дунаевского и материал автора текста Марка Розовского. Премьеру собираются приурочить к памятной дате — 6 июня со дня рождения поэта Александра Сергеевича Пушкина исполнится 220 лет.

Музыкальный театр стал обладателем гранта уже в четвёртый раз, в этом году в номинации «Сохранение классического театрального наследия» - на постановку спектакля по знаменитой пьесе Антона Чехова «Чайка». Режиссером выступит художественный руководитель театра заслуженный артист России Владимир Бондаренко. Премьера запланирована на 17 мая.