В Волжском сожгли сразу две Масленицы
26 февраля 2017, 20:25
Общество
Сергей Матанцев
Photo: novostivolgograda.ru
Жители второго по величине города Волгоградской области отметили широкую Масленицу на широкую ногу. Сегодня, в Прощеное воскресенье основные торжества развернулись сразу на нескольких площадках – в парке ДК ВГС, на площади им. Ленина, на площадке по ул. Мира в 18 микрорайон и «Театральная Масленица» возле драмтеатра.

Жители второго по величине города в Волгоградской области отметили Широкую Масленицу на широкую ногу. Сегодня, в Прощеное воскресенье основные торжества развернулись сразу на нескольких площадках – в парке ДК ВГС, на площади им. Ленина в парке «Волжский», на площадке по ул. Мира в 18 микрорайон и «Театральная Масленица» возле Волжского драмтеатра.

При этом волжанам повезло больше, чем волгоградцам. В городе-герое чучело Масленицы по причине штормового предупреждения сжигать не стали, а вот в Волжском сожгли сразу два – в парке ДК ВГС и в парке «Волжский».

Традиционно самые массовые гулянья прошли в парке ДК ВГС. Сюда проводить зиму, поесть блинов и принять участие в забавах и розыгрышах пришли сразу несколько тысяч волжан.

А на площади им. Ленина горожан развлекали не только художественные коллективы ДК «Октябрь», но представители молодежной администрации Волжского. Гостей парка катали в карете и угощали блинами. А кульминацией торжеств стало сожжение Масленицы в самом центре Волжского.