Новости Волгограда
«Россети» открыли подстанцию «Карповская» в Санкт-Петербурге
25 декабря 2020, 18:04
Общество
«Россети» открыли подстанцию «Карповская» в Санкт-Петербурге
Фото: rosseti.ru
Энергохолдинг “Россети” запустил в Санкт-Петербурге подстанцию «Карповская», ее мощность составляет 126 МВА. Новый объект энергоинфраструктуры повысит надежность и качество электроснабжения для более чем 130 тысяч жителей города.

Как сообщают “Новые известия”, на мероприятии по открытию подстанции находились руководитель «Россетей» Павел Ливинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, а также гендиректор «Россети Ленэнерго» Андрей Рюмин.

Отмечается, что на строительство объекта с заходами линий электропередачи было потрачено 1,7 миллиарда рублей. Холдингом был создан резерв мощности (43 МВА) для Петроградского района и Петровского острова, где сейчас идет широкое строительство новых жилых комплексов и осуществляется укладка дорог. Мощность нового объекта может увеличиться в два раза.

Как заметил Максим Соколов, при запуске работы каждого нового объекта идет создание цифровой городской среды. Он подчеркнул, что «Россети» отличает комплексный подход, заключающийся в обновлении системы электроснабжения целых районов города, а также в создании резерва мощности.

При строительстве «Карповской» сотрудниками “Россетей” применялись цифровые технологии. Благодаря им можно контролировать объект и осуществлять управление им в дистанционном формате, автоматически учитывать электричество и адаптировать режимы работы силовых агрегатов.

«Санкт-Петербург всегда отличался открытостью к нововведениям. Наша задача заключается в создании современной и надежной инфраструктуры, соответствующей статусу Северной столицы. Подстанция 110 кВ «Карповская» - составляющая комплексного проекта развития электросетей Петроградского района, куда предприятие инвестирует больше 6,4 млрд рублей. Мы планируем завершить данные работы в 2021 году, также в планах запуск еще нескольких питающих центров», – уточнил Павел Ливинский.

Как пояснил Андрей Рюмин, благодаря самому новому оборудованию, которое использовалось в ходе строительства подстанции, она будет отличаться стабильностью, экологичностью и безопасностью.

В текущем году в Санкт-Петербурге также провели реконструкцию двух действующих объектов (110 кВ «Петроградская» и 35 кВ «Волхов-Петроградская»), построили восемь новых центров питания 35 кВ и проложили 40 километров линий кабеля.