Новости Волгограда
Кошмарят население: волгоградцы с возмущением восприняли ужесточение масочного режима
25 августа 2020, 11:24
Общество
Никита Дробны
Кошмарят население: волгоградцы с возмущением восприняли ужесточение масочного режима
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы с недоумением отреагировали на очередное ужесточение ограничений, связанных с эпидемией COVID-19 на территории региона. По мнению горожан, нововведение, которое обязывает штрафовать и высаживать «безмасочных» пассажиров из общественного транспорта, никак не скажется на уровне заболеваемости.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», волгоградцы вовсю упражняются в сарказме, комментируя новости об ужесточении масочного режима на популярных сайтах и в соцсетях. Некоторые отмечают, что всеобщее ношение масок, которое активно поддерживает разбогатевшая за год руководительница областного Роспотребнадзора Ольга Зубарева, никак не отразилось на «коронавирусной» статистике.

Главная сторонница карантина в Волгограде Ольга Зубарева за год стала ещё богаче

«Продажи масок падают, надо что-то делать», — иронизирует волгоградка Ирина С. — «Кстати, ни Роспотребнадзор, ни оперативный штаб до сих пор не показали хоть какой-то статистики, нормальной, что эти тряпочки реально оказывают какое-то положительное влияние на ситуацию».

Другие пользователи возмутились тем, что ограничений для граждан с каждым днём становится всё больше, а о бесплатной раздаче одноразовых масок или установке санитайзеров с дезинфицирующими средствами в общественных местах, которую практиковали в разгар эпидемии в некоторых европейских странах, в Волгограде речи не идёт.

В Волгоградской области ужесточили масочный режим

«А что, можно было раньше в общественный транспорт заходить без масок? В чём усиление? Усиление профилактики — это тотальная дезинфекция помещений, улиц и транспорта, выдача средств индивидуальной защиты гражданам и создание новых госпиталей по китайскому образцу. А эти меры — это очередное закошмаривание населения», — считает волгоградец Павел Л.

Впрочем, есть и те, кто поддерживает ужесточение масочного режима, но их намного меньше. «Маски надо носить, а тем более в общественном месте. Масочный режим — правильный подход», — пишет один из участников обсуждения на популярном портале. Отдельные комментаторы в соцсетях призывают «равняться на Китай и их дисциплину», но они в меньшинстве.

В Волгоградской области патрули выловили 121 нарушителя без масок

Напомним, с 25 августа постановлением губернатора на перевозчиков возложена обязанность высаживать из муниципального транспорта пассажиров без средств защиты. Власти региона мотивируют такое решение необходимостью соблюдать правила поведения во время действия режима повышенной готовности. На сегодняшний день количество заболевших коронавирусом в Волгоградской области не превышает 0,46% от общей численности населения, а количество умерших от осложнений COVID-19 составляет 0,003% жителей региона.