В хутора Михайловского и Кумылженского районов приходит газ
25 февраля 2013, 08:40
Общество
На карте Волгоградской области появилось еще два новых газифицированных объекта – хутор Малый Орешкин в Михайловском районе и хутор Крутой в Кумылженском теперь станут более комфортными для жизни селян. На строительство здесь газораспределительных сетей среднего и низкого...

На карте Волгоградской области появилось еще два новых газифицированных объекта – хутор Малый Орешкин в Михайловском районе и хутор Крутой в Кумылженском теперь станут более комфортными для жизни селян. На строительство здесь газораспределительных сетей среднего и низкого давления Областное Правительство направило более 6, 5 миллиона рублей. Благодаря этому, голубое топливо смогут получить 75 семей.

Напомним, что на 2013 год одним из приоритетных социальных проектов для Областного Правительства губернатор Сергей Боженов обозначил программу газификации сел. Проект реализуется совместно с ОАО «Газпром», компания планирует инвестировать в Волгоградский регион рекордную сумму - порядка 20 миллиардов. Главное условие получения денег – софинансирование из областного бюджета. Однако до сих пор региональная целевая программа буксовала, и только в прошлом году наметился позитивный перелом – сельские территории начали активно газифицировать.

«Другие территории не могут получить в «Газпроме» и десятой доли таких инвестиций, – подчеркнул губернатор Сергей Боженов. - Наш регион вошел в приоритетный федеральный перечень, поэтому задача Областного Правительства - обеспечить необходимое софинансирование программы, в рамках которой «Газпром» строит магистральные сети, а регион - внутрипоселковые, для этого утвержден график синхронизации работ», - пояснил Сергей Боженов.

Отметим, что контрольные цифры областного проекта газификации на этот год - 196 внутрипоселковых сетей, 204 котельных и более 23 тысяч подключенных жилых домов. Каждую неделю число территорий Волгоградской области, куда приходит голубое топливо, увеличивается. Так, на хуторе Малый Орешкин Михайловского района сдано в строй 4 километра газопровода, а в хуторе Крутой Кумылженского района проложено 2 километра сетей. Эти работы полностью профинансировало Областное Правительство. Сейчас уже в 24 из 75 домовладений, расположенных на территории этих двух хуторов, подготовлено все необходимое оборудование для пуска голубого топлива.