Мамаев Курган в Волгограде сравнил с горой мусора губернатор Краснодарского края
25 января , 13:10
Общество
Photo: https://ruspekh.ru/people/kondratev-veniamin-ivanovich
Несколько раз Вениамин Кондратьев называл мусорные кучи Мамаевым Курганом во время рабочего совещания по проблеме утилизации бытовых отходов на Кубани. Такое сравнение главной высоты России вызвало негодование общественности.

Непонятное сравнение прозвучало во время совещания по мусорной теме в администрации Белореченска Краснодарского края. Губернатор Кубани сначала облетел белореченский полигон на вертолете, а потом принялся отчитывать местных чиновников за неопрятную огромную свалку.

Видимо, для «красного словца» Вениамин Кондратьев несколько раз сравнил растущие горы мусора с Мамаевым Курганом в Волгограде. Речь губернатора с неуместным сравнением разместили на видеохостинге Youtube на канале «Окей Город Белореченск, Краснодар, Майкоп».

Общественность тут же осудила сравнительные обороты речи губернатора Краснодарского края. Так, например, телеграм-канал «Баррель Кондратьева», который активно привлекает внимание к экологическим проблемам региона, написал: «В год 75-летия Победы, губернатор и патриот Вениамин Кондратьев назвал мусорную гору в Белореченске Мамаевым курганом. Сравнивать это место с мусорной горой — верх глупости и цинизма».

Кстати, подобное сравнение гор мусора с Мамаевым Курганом в 2015 году позволил себе еще один чиновник, только уже в Саратовской области. Открывая полигон твердых бытовых отходов под Энгельсом губернатор региона Валерий Радаев сказал: «Все, что было до этого, на этапе действующего полигона, я думаю, что это перезахоронение тоже будет в плане реализации проекта происходить. И все эти мамаевы курганы здесь просто не увидим».

Губернатор Саратовской области тоже позволил себе сравнить горы мусора с Мамаевым Курганом
Photo:https://saratov.gov.ru/governor/

«Иногда общее культурное развитие наших руководителей просто ставит в тупик, ведь не по злобЕ так сказал, просто по недомыслию», прокомментировала тогда слова губернатора общественность. Такая оценка пламенных речей чиновников и сейчас, к сожалению, не теряет своей актуальности.