Добились «Признания»: в Волгограде наградили лучших волонтёров 2018 года
24 декабря 2018, 10:32
Общество
Никита Дробны
Фото: пресс-служба Волгоградского государственного университета
В Волгограде состоялось награждение лауреатов ежегодной премии «Признание». Награды и благодарственные письма вручили ста лучшим волонтёрам, которые добились особых успехов в своей добровольческой деятельности за уходящий год.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского государственного университета, премию уже в четвёртый раз подряд вручили в волонтёрском центре «Прорыв» на базе ВолГУ. Победителей и призёров награждали в пяти номинациях — отдельные категории были предусмотрены для пожилых добровольцев и для тех, кто работал на объектах ЧМ-2018.

Самое престижное звание «Волонтёра года» на этот раз заслужила Юлия Лемякина, студентка института истории, международных отношений и социальных технологий ВолГУ. Девушка призналась, что награждение стало для неё полной неожиданностью.

Я не могла представить, что стану лауреатом самой высокой награды. Честно, до последнего не верила, что именно меня отметят в данной номинации. Звание «Волонтёр года» — показатель того, что мой вклад замечают не только близкие мне люди, но и волонтёрские объединения, — прокомментировала Юлия Лемякина.

Напомним, во время проведения чемпионата мира по футболу на улицах Волгограда работали более 2,7 тысячи добровольцев. Их подготовкой занимались специализированные городские центры и FIFA. Волонтёры встречали иностранных болельщиков в аэропорту и на вокзале, помогали им ориентироваться в городе и занимать места на стадионе, а также помогали решать вопросы, связанные с логистикой.