Карантин по бешенству введен в четырех районах Волгоградской области
24 сентября , 12:14
Общество
Photo: pixabay.com
В очагах инфекции и угрожаемых зонах запретили устраивать выставки с участием зверей и птиц, продажу домашних и отлов диких животных, кроме того все представители животного мира не должны покидать границы карантинных территорий.

Опасную инфекционную болезнь выявили в хуторе Колоцком, рабочем поселке Елань, Попковском и Колобовском сельских поселениях. Теперь в очагах запланированы противоэпизоотические и профилактические мероприятия. Здоровье жителей будет мониторить облздрав, а за животными проследит областной комитет ветеринарии.

В очагах инфекции и угрожаемых зонах нельзя устраивать выставки с участием зверей и птиц, под запретом продажа домашних и отлов диких животных, кроме того все представители животного мира не должны покидать границы карантинных территорий.

Все больные или подозрительные животные будут утилизированы. Карантин по бешенству введен постановлением губернатора Волгоградской области, документ опубликован на официальном сайте региональной администрации.

Ограничительные мероприятия на территориях Иловлинского, Еланского, Котовского и Ленинского районов будут действовать в течение двух месяцев.