Новости Волгограда
В РУСАЛе проходит акция «Собери ребенка в школу»
24 августа, 17:00
Общество
В РУСАЛе проходит акция «Собери ребенка в школу»
Фото: пресс-служба компании РУСАЛ
В преддверие 1 сентября родители первоклассников, которые работают на ВгАЗе, получили подарки для своих детей. Компания подготовила для школьников сертификаты на приобретение школьных принадлежностей и дневник с российской символикой.

Генеральный директор ВгАЗа Юрий Моисеев совместно с председателем первичной профсоюзной организации Игорем Князевым поздравил родителей будущих первоклашек.

— Начало школьной жизни — очень важный и ответственный момент не только для ваших детей, но и для вас, родителей. В своё время мы это тоже пережили, — приветствуя заводчан, сказал Юрий Валентинович. — Отучившись, кто-то из ваших детей придёт на наш завод, кто-то решит стать космонавтом. В любом случае, желаю вам терпения и родительской выносливости.

Каждый знает, сколько всего требуется ученику — от ручки, карандаша и ластика до школьной формы, портфеля и сменной обуви. И если школьнику любого другого класса зачастую что-то остаётся с предыдущего года, то «в первый раз в первый класс» родители собирают ребенка с нуля.

— Прекрасный подарок от предприятия, было очень неожиданно, — рассказывает Анна Зубкова, менеджер отдела оформления отгрузки продукции коммерческой дирекция. — Дочка очень обрадовалась, уже поделилась, что планирует выбрать на сертификат: красивые ручки, фломастеры, тетрадки и краски. Первоклассница Диана с нетерпением ждет наступления учебного года, девочка хочет поскорее познакомиться с одноклассниками и найти новых друзей.

Всего в этом году на ВгАЗе в первый раз в школу отправятся 139 первоклашек — внушительная цифра для полуторатысячного коллектива.

— Дети с удовольствием прошли подготовительные курсы и психологически настроились на учебу, — делится мама близняшек Светлана Евтихеева менеджер отдела планирования и учета энергоресурсов финансовой дирекции. — Девочки воспринимают школу как новый этап в их жизни.

У Романа Говоркова, старшего мастера 5 корпуса дирекции по электролизному производству, двое детей, старшая дочь идёт в последний, 11-й класс, а сын Дима впервые переступает порог школы № 27 г. Волжский.

— Конечно же, сборы ребенка в школу — процесс достаточно затратный. Покупем все по списку, чтобы ничего не пропустить, — рассказывает Роман, — Было очень приятно получить от РУСАЛА помощь на подготовку сына к школе. Да ещё профсоюз добавил две тысячи рублей. Спасибо Компании за заботу!