В Волгограде состоялось прощание с актёром Петром Зайченко
24 марта 2019, 15:56
Общество
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
Прощание с известным актёром Петром Зайченко, скончавшимся 21 марта, состоялось сегодня в Казанском соборе Волгограда. Проститься с заслуженным артистом России пришли его близкие, знакомые и коллеги по творческой деятельности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», гражданскую панихиду по Петру Зайченко посетили ведущие деятели культуры города и региона, а также вице-губернатор Владимир Попков. Все, кто знал актёра, вспоминали его как очень талантливого, добросердечного и отзывчивого человека, по-настоящему любившего Волгоград. Известно, что Пётр Зайченко хотел, чтобы его похоронили рядом с супругой, которую он пережил на два года. Погребение проходит в эти минуты на Центральном (Дмитриевском) кладбище. Часть расходов по похоронам заслуженного артиста России Петра Зайченко взяло на себя ритуальное предприятие «Память».

Напомним, Пётр Зайченко не дожил до своего 76-летия около недели. Причиной его смерти стал инфаркт. Актёр известен ролями в фильмах «Такси-блюз», «Русский бунт», «Тарас Бульба», «Парад планет», сериалах «Дальнобойщики» и «Участок». В его официальной фильмографии – более шестидесяти кинокартин. Пётр Зайченко был удостоен звания заслуженного артиста РФ и награждён орденом Дружбы.