Новости Волгограда
В Волгоград прибыл новый начальник наркоконтроля
24 февраля 2011, 23:13
Общество
В Волгоград прибыл новый начальник наркоконтроля
Новый начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Волгоградской области Юрий Кононов сегодня официально представлен личному составу управления. Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе УФСКН по Волгоградской области, полковник...

Новый начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Волгоградской области Юрий Кононов сегодня официально представлен личному составу управления.

Как сообщили ИА «Новости Волгограда» в пресс-службе УФСКН по Волгоградской области, полковник полиции уже приступил к выполнению служебных обязанностей начальника УФСКН России по региону. Указ о его назначении был подписан 28 января 2011 года президентом России Дмитрием Медведевым. На этом посту Юрий Кононов сменил ушедшего в апреле 2010 года на пенсию генерал-майора полиции Владимира Худого.

Юрий Николаевич Кононов родился 24 января 1963 года в Иркутске. С 1982 по 1984 год проходил службу в Вооруженных силах СССР. В 1988 году окончил Иркутское пожарно-техническое училище МВД СССР. В 2005 году окончил Восточно-Сибирский институт МВД РФ по специальности «Правоведение». С 1985 по 2003 год – проходил службу в органах внутренних дел. С декабря 2003 по январь 2011 года служил в УФСКН России по Иркутской области, из них четыре года являлся заместителем начальника Управления.

Женат, воспитывает сына и дочь.