Военные лётчики из Волгоградской области разбомбили корабли условного противника
24 января 2019, 13:43
Общество
Светлана Алекбарова
Photo: пресс-служба Южного военного округа
50 единиц техники и весь личный состав инженерно-технического и летного состава авиаполка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, были привлечены к учениям в Астраханской области.

В ходе летных тактических учений экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали уничтожение надводных целей в сложных условиях.

- Координаты целей субмарин, кораблей и других морских судов условного противника были разведаны и переданы экипажами фронтовых разведчиков Су-24МР. В свою очередь, летчики бомбардировщиков, применили 120-килограммовые осколочно-фугасные бомбы и успешно справились с поставленной задачей,- рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Выполнение заданий осложнялось тем, что мишени были плохо различимы на заснеженном рельефе. Но, несмотря на это, лётчикам удалось точно поразить цели - среднее отклонение попавших бомб составило 4 м при допустимых 15 м.

Также военнослужащие авиаполка в ходе учений отработали навыки взлета и захода на посадку по освещаемой полосе в ночное время, действий в случае отказа авиационной техники и совершении маневра по уклонению от атаки истребителей условного противника в условиях радиоэлектронного подавления.

.