Улицы Волгограда очищаются от снега
24 января 2014, 08:39
Общество
Вторые сутки в Волгограде в непрерывном режиме работает дорожная и коммунальная спецтехника, обеспечивая проезд по главным магистралям города и расчистку пешеходных зон.По предложению главы Волгограда Ирины Гусевой к уборке улиц от снега сегодня ранним утром присоединились...

Вторые сутки в Волгограде в непрерывном режиме работает дорожная и коммунальная спецтехника, обеспечивая проезд по главным магистралям города и расчистку пешеходных зон.

По предложению главы Волгограда Ирины Гусевой к уборке улиц от снега сегодня ранним утром присоединились депутаты Волгоградской городской Думы, работники муниципальных учреждений и предприятий, сотрудники районных администраций и отраслевых структурных подразделений мэрии, предприниматели.

Снегопад, начавшийся вчера, продолжается и сегодня. Слаженность работы демонстрируют все коммунальные службы: к шести часам утра сегодня были очищены проезжие части пр. Ленина, ул. Рабоче-Крестьянской, пр. Жукова, ул. Рокоссовского, Самарский разъезд, пр. Университетский, ул. Еременко и др.

- За заместителями главы Волгограда и замами главы администрации города закреплены определенные участки в разных районах. Каждый куратор находится на связи с представителями коммунальных служб и всегда в курсе ситуации на вверенной ему территории, - рассказала заместитель главы Волгограда Ирина Карева. - Сегодня утром я проехала по основным улицам Центрального района, который является не только визитной карточкой города, но и несет стратегическое значение. Здесь находятся железнодорожный вокзал и автовокзал, сосредоточены крупные транспортные развязки, располагаются социальные объекты. Могу сообщить: в шесть часов утра работы по уборке снега полным ходом продолжались на Аллее Героев и площади Павших борцов, на улицах Краснознаменской, Мира, Гагарина, Советской, Чуйкова. На проезжей части работает снегоочистительная техника. В надлежащем состоянии находятся остановки общественного транспорта. Самое главное - несмотря на раннее утро и сильный снегопад, город живет!

Вместе с тем с раннего утра на улицы вышли и работники муниципальных учреждений и предприятий, сотрудники районных администраций и отраслевых структурных подразделений мэрии, а также предприниматели, которые очищают от снега территории торговых точек, банков, кафе.

Депутаты гордумы фракции «Единой России», в свою очередь, тоже вооружились лопатами и приступили к очистке пешеходной зоны на Аллее Героев, улицы Чуйкова, а также территории у фонтана «Искусство» на набережной.

- В Волгограде еще много проблемных мест, однако Аллея Героев – знаковое место для жителей города, - отметил первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов. - Поэтому мы расчистили подходы к стелам с именами Героев и к фонтану на набережной. Такие «снежные» кризисы случаются у нас не так часто, и справляться с ними необходимо всем вместе.

Депутат гордумы Елена Вознесенская выразила мнение многих горожан: «Наконец-то к нам пришла настоящая зима! Посмотрите, какая красота вокруг! Снегопад, безусловно, является проблемой для коммунальных служб, но для жителей города – это настоящий праздник! Сегодня нам первыми пришлось пройтись по заснеженной целине с лопатами, - чтобы жители, выйдя из своих домов, смогли беспрепятственно пройти по очищенным дорожкам. Мне приятно, что я доставила, хоть малую, но радость людям!»