Новости Волгограда
Волгоградская область получит 96 тысяч доз антикоронавирусной вакцины
23 декабря 2020, 15:21
Общество
Станислав Лопатин
Волгоградская область получит 96 тысяч доз антикоронавирусной вакцины
Фото: novostivolgograda.ru
Начавшаяся с 10 декабря в Волгоградской области прививочная кампания против коронавируса с нового года наберет обороты. Этому будет способствовать увеличение поставок в регион антиковидной вакцины, сообщили в облздраве.

На сегодняшний день Волгоградская область получила 2 342 дозы препарата «Спутник V», разработанного НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Причем все они уже израсходованы, заявил в среду на брифинге замглавы регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

Однако в ближайшее время прививочная кампания пойдет более активно с поступлением новых партий препарата. Вакцинацией будут охвачены не только граждане из групп риска (врачи, педагоги, соцработники).

В декабре–феврале планируется поступление 96 тысяч доз вакцины. В ближайшие дни ожидается поставка в регион около 7 тысяч доз, — сообщил Алимов.

Он отметил, что, кроме препарата «Спутник V», в начале нового года в Волгоградскую область станет поступать совершенно другая антикоронавирусная вакцина.

В ближайшее время в наш регион поступит первая ограниченная партия «ЭпиВакКороны», которая разработана в Новосибирске институтом «Вектор». Условия ее хранения отличаются. Они проще, чем у вакцины «Спутник V». Рекомендованный температурный режим для транспортировки и хранения данного препарата — от 2 до 8 градусов. Эта вакцина будет использована в первую очередь для иммунизации жителей отдаленных населенных пунктов в Волгоградской области, где сложно соблюсти температурный режим минус 18 градусов, какой требуется для «Спутника , — рассказал зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области.

«ЭпиВакКорона» (эпитопная вакцина против коронавируса) — вторая вакцина от COVID-19, разработанная в РФ. Предназначена для использования пациентами в возрасте от 18 до 60 лет. В отличие от «Спутника V» она однокомпонентная.

Облздрав по всему региону откроет пункты для вакцинации от COVID-19

Как передавали «НовостиВолгорада.ру», в течение первого квартала нового года облздрав планирует охватить вакцинацией до 30% жителей региона.