Новости Волгограда
В Волгоградской области вырастут выплаты на детей-инвалидов
23 декабря 2020, 07:50
Общество
В Волгоградской области вырастут выплаты на детей-инвалидов
Фото: novostivolgograda.ru
Выплата опекунам и замещающим родителям в Волгоградской области положены до достижения ребёнком 18 лет. Сейчас они составляют более 7 тысяч рублей. Губернатор предложил увеличить эту сумму для тех семей, где при этом воспитываются дети-инвалиды.

В Облдуме сообщили о готовящихся изменениях в областное законодательство, по которым приёмные родители, взявшие на себя непростую миссию по воспитанию детей с ограниченными возможностями, будут получать 10414 рублей – прожиточные минимум в регионе. Отметим, что нынешний размер пособия, которое распространяется на все семьи с приёмными детьми, составляет 7254 рубля на ребёнка до 7 лет и 7960 – от 7 лет.

В региональном бюджете на увеличение этих выплат заложили более 8 млн рублей. В Всего в Волгоградской области подобные пособия получают более ста семей.

Напомним, Владимир Путин распорядился выплатить всем российским семьям с детьми от 3 до 7 лет по 5 тысяч рублей к Новому году. Также глава государства заявил, что с 1 января 2021 года ежемесячные выплаты на детей могут увеличить до прожиточного минимума. Это распространяется на те семьи, где доходы на всех членов семьи ниже прожиточного минимума.