Новости Волгограда
Руководителя фирмы накажут за забастовку рабочих на острове Голодном в Волгограде
23 декабря 2020, 17:23
Общество
Руководителя фирмы накажут за забастовку рабочих на острове Голодном в Волгограде
Фото: volgograd.ru
Прокуратура Кировского района Волгограда провела проверку инцидента на строительной площадке очистных сооружений на острове Голодном, когда рабочие устроили однодневную забастовку.

Продолжаются проверки по факту однодневной забастовки рабочих на строительной площадке очистных сооружений в Волгограде на острове Голодном.

Напомним, что в середине декабря монтажники и сварщики, работающие на АО «Акватик», не вышли на рабочие места и потребовали от работодателя обеспечение теплой зимней спецодеждой, своевременной выплаты заработной платы и ее индексации до 350 рублей в час.

На предприятии отреагировали незамедлительно и пообещали произвести премиальные выплаты до 28 декабря текущего года, а также закупить необходимую специализированную одежду.

Однако этим прецедентом заинтересовалась прокуратура Кировского района Волгограда. По словам старшего помощника прокурора области Оксаны Чередининой, районное ведомство обнаружило нарушения трудового законодательства в ОА «Акватик». По результатам надзорной проверки руководителю фирмы вынесено представление об устранении выявленных нарушений, принесен протест на положение об оплате труда общества.

Также прокуратура планирует привлечь юридическое лицо и его руководителя к административной ответственности по статьям «нарушение трудового законодательства» и «нарушение государственных нормативных требований охраны труда».

«НовостиВолгограда.ру» ранее писали, что на строительство новых очистных сооружений на острове Голодном выделят 1 388 053 450 рублей. В течение четырех лет, с 2019 по 2022-й, исполнитель должен будет построить новую станцию биологической очистки на о.Голодный. Она является частью регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Волгоградской области» входящего нацпроект «Экология».