Новости Волгограда
Туи из сквера у Александро-Невского храма пересадили к рокадной дороге
23 октября 2019, 21:43
Общество
Анастасия Семенченко
Туи из сквера у Александро-Невского храма пересадили к рокадной дороге
Фото: pixabay.com
Туи из сквера около строящегося храма Александра Невского не вырубили, а пересадили, теперь они красуются вдоль Нулевой продольной, так специалисты решили оградить растения от возможных повреждений во время реконструкции сквера.

Как сообщиали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, пересажено 30 туй, а 123 дерева - вяза, туи, сосны, а также 12 кустов сирени решили оставить в сквере. В 2020 году там высадят более 200 деревьев и более 50 кустарников. Чтобы они прижились, для них смонтируют систему автоматического полива. Перед началом работ территорию очистят от сухостойных и аварийных деревьев.

В Волгограде вдоль Нулевой Продольной засохшие сосны заменили пока свежими елями

Кстати, сегодня же на рокадной дороге высадили 200 новых деревьев вместо погибших саженцев сосны.

Напомним, проект обновления сквера предусматривает композиционно-ландшафтное зонирование территории. Для каждой зоны будут подобраны новые дизайнерские решения по вертикальной планировке и подбору растений. Здесь сделают амфитеатр, установят парковую мебель, фонари и даже электронную библиотеку.

Новому депутату гордумы Волгограда разрешили порубить деревья вне конкурса

Сегодня же стало известно, кто займётся благоустройством сквера у храма Александра Невского. Контракт на 1,8 млн рублей на вырубку, обрезку и пересадку деревьев отдан индивидуальному предпринимателю и новоявленному депутату Волгоградской городской Думы Сергею Сидельникову. До 20 декабря он должен будет организовать работы по ликвидации мёртвых и пересадке живых деревьев в сквере за строящимся собором Александра Невского, на территории между улицами Мира, Володарского, Коммунистической и Гоголя.