Новости Волгограда
Треть жителей Волгоградской области привились от гриппа
23 октября 2019, 05:50
Общество
Анастасия Семенченко
Треть жителей Волгоградской области привились от гриппа
Фото: pixabay.com
В Волгограде прививки от гриппа сделали уже более 320 тысяч человек, а в Волжском — 81 тысяча.

В общей сложности от гриппа привито почти 750 тысяч жителей региона — около 30% населения. Из них — 4,3 тысячи беременных женщин и 74,8 тысячи детей школьного возраста. Такие данные приводит областной комитет здравоохранения.

Вакцинация в поликлиниках региона продолжается — как сообщали «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе в медучреждения поступили очередные партии вакцин для детей и взрослых. Но бесплатно прививки делаются только так называемым группам риска — то есть пожилым и ослабленным людям с различными заболеваниями, а также тем, кто по роду своей деятельности контактирует с широким кругом граждан — продавцов, работников транспорта, общепита, соцобслуживания и т.п.

Иммунизацию сотрудников предприятий и организаций должны оплатить их работодатели, а они делать это не спешат, выразили обеспокоенность в областном управлении Роспотребнадзора. Между тем, в ведомстве указывают, что для создания «иммунной прослойки», которая станет барьером для широкого распространения вирусных инфекций, привит нужно примерно половину населения региона.

Добавим, что сейчас ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в регионе благодаря тепло и солнечной погоде спокойная - эпидемический порог не превышен ни по одной из возрастных групп.